domingo, 15 de mayo de 2011

Zamora campeón del Clausura 2011

El Zamora, de la mano del colombiano Jonathan Copete, se proclamó campeón del Torneo Clausura después de vencer 1-0 al Caracas en el estadio Olímpico de la UCV. Es la primera corona para el conjunto blanquinegro después de 34 años.

El delantero de la oncena llanera obtuvo su recompensa por ser el más incesante en el ataque al minuto 71, cuando batió al arquero Renny Vega con un potente disparo de pierna derecha al segundo palo, después de dejar en el camino a un defensor rojo dentro del área.

A los barineses les anularon un gol en el minuto 20 de la primera mitad, tras una jugada en el área de los Rojos del Ávila, donde se encontraba en posición adelanta de Copete, quien también tuvo una oportunidad en el minuto 14 pero no pudo empalmar un pase al punto penal.

Los Rojos del Ávila intimidaron el arco de Titos Rojas en la primera mitad, por intermedio de Alexander González, quien provocó dos tiros de esquinas consecutivos. González fue el que tuvo más ímpetu de cara al gol por parte del conjunto capitalino.

El delantero colombiano de la novena de la Cota 905, Luis Cabezas, fue sancionado con tarjeta amarilla por una supuesta simulación de penalti.

Ahora los dirigidos por José "Chuy" Vera enfrentarán al Deportivo Táchira para definir el campeón absoluto del fútbol nacional. El partido de ida será en el estadio La Carolina, fortín de los blanquinegros.

Fuente: ElUniversal.com